• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калужским УФАС России принято решение о признании действий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области нарушающими часть 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции»

Калужским УФАС России установлено, что ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» является оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Калужской области, осуществляющим сортировку отходов, в том числе твердых коммунальных отходов (ТКО) жителей города Обнинска, Жуковского и Тарусского районов Калужской области.

Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» на основании бессрочной лицензии, выданной  Управлением Росприроднадзора по Калужской области.

Объект обработки отходов, принадлежащий ООО «Спецавтохозяйство Обнинск», был включен в Территориальную схему обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, в Калужской области, с указанием того, что данный объект соответствует требованиям природоохранного законодательства, дальнейшая эксплуатация объекта возможна.

В связи с необходимостью модернизации объекта переработки отходов и внесения изменений в Территориальную схему ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» обратилось с предложением в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области в Территориальную схему обращения с отходами внесены изменения, согласно которым с 2024 года запланировано завершение эксплуатации сортировки ООО «Спецавтохозяйство Обнинск».

Указание в Территориальной схеме обращения с отходами о завершении эксплуатации сортировки ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» с 2024 года связано с перераспределением потоков отходов в пользу сортировки, осуществляемой ГП «КРЭО».

Решением Калужского УФАС России действия Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, выразившиеся в указании в Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Калужской области, сведений о завершении эксплуатации сортировки ООО «Спецавтохозяйство Обнинск», признаны нарушающими требования части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».