• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Атлантикпро» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Атлантикпро» на положения аукционной документации заказчика - МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по строительству объекта: "Рекультивация полигона ТБО г.Калуга с отводом ручья с территории полигона ТБО".

Согласно доводу жалобы ООО «Атлантикпро», проектная документация размещена не в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что аукционная документация составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и Градостроительного кодекса РФ.

В разделе «документация» ЕИС в полном объеме размещена Проектная документация, по которой получено положительное заключение в ФАУ «Главгозэспертиза России». В том числе файлы «Проектная документация 14», раздел 6 56-Пос изм. 1,2,3 содержат Проект организации строительства.

Также, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя на то обстоятельство, что в соответствии с частью 9 статьи 105 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ к жалобе прикладываются документы, подтверждающие ее обоснованность.

Из приведенных положений Закона следует, что обязанность доказывания нарушения своих прав и законных интересов лежит на подателе жалобы.

Заявитель не обеспечил явку представителей на заседание Комиссии и не представил документальных подтверждений обоснованности доводов ограничения конкуренции.

С учетом вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.