• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «Центррезерв» при проведении электронного аукциона, предметом которого является капитальный ремонт объекта гражданской обороны.

Согласно доводам жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг», требования заказчика подробно описать в заявке (путём предоставления показателей и (или) их значений, как в виде одного значения, диапазона значений, так и сохранения неизменного значения) химический состав и (или) компоненты товара, и (или) показатели технологии производства, испытания товара, и (или) показатели, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, имеют признаки ограничения доступа к участию в закупке.

Согласно письменным пояснениям заказчика, заявленные характеристики объекта закупок отвечают показателям, рассчитанным по рабочему проекту на капитальный ремонт защитного сооружения гражданской обороны (Приложение 1 к Техническому заданию). Изменения показателей оборудования, таких как: «сопротивление постоянному потоку воздуха, расход воздуха, коэффициент подсоса, степень негерметичности», будут противоречить рабочему проекту и требованиям СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*».

В рабочем проекте и, следовательно, в описании объекта закупки указаны параметры изделий, выпускаемых в настоящее время заводами-производителями, имеющими государственный оборонный заказ на производство данной продукции. Рабочий проект на ремонт защитного сооружения гражданской обороны разработан в соответствии с требованиями СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*» и изменения, дополнения и корректировка проекта противоречит требованиям данного свода правил.

Таким образом, согласно пояснениям представителей заказчика, указанные характеристики несут максимальные и (или) минимальные значения, что не ограничивает конкуренцию. Участник вправе предложить оборудование с улучшенными показателями, не влекущими за собой необходимость изменения рабочего проекта.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг».