• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба/…./ (далее-Заявитель) на положения аукционной документации заказчика при проведении электронного, предметом которого является выполнение работ по благоустройству сквера Победы.

Согласно доводам жалобы Заявителя, предоставление обеспечения участия в виде внесения денежных средств возможно лишь на лицевой счет участника на электронной площадке, так как блокирование денежных средств на специальных счетах, открытых в банках, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, невозможно. Указанный в документации об электронном аукционе способ внесения обеспечения заявки (пункты 4.5, 4.6, 4.8 аукционной документации) не позволяет подать заявку.

Комиссией Калужского УФАС России было установлено: на основании Федерального закона от 31.12.2017г. №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в том числе, в части предоставления способа обеспечения заявок на участие в электронном аукционе, в связи с чем, заказчиком были прописаны новые условия в пункт 4 «Порядок внесения обеспечения заявок на участие в электронном аукционе» документации об электронном аукционе.

Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация на право заключения муниципального контракта, предметом которого является выполнение работ по благоустройству сквера Победы, с учетом вступивших изменений, соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России установила, что запросов о разъяснении положений аукционной документации от участников закупки в адрес заказчика не поступало, в соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом аукционе от 03.08.2018 г. на участие в аукционе поступило 7 заявок, что свидетельствует об отсутствии ограничения количества участников аукциона.