• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на действия специализированной организации - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобана положения аукционной документации при проведении электронного аукциона, предметом которого является капитальный ремонт напорной канализации от КНС, водопровода от колодца до дома, наружного водопровода от ВК к дому в г. Ермолино Боровского района Калужской области.

Согласно доводу жалобы Заявителя, действия Заказчика в части установления срока на подачу заявок на участие в электронном аукционе не соответствуют Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Комиссией Калужского УФАС России было установлено: в соответствии с частью 3 статьи 63 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает три миллиона рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее чем за пятнадцать дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

В соответствии с пунктом 6 статьи 42 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ, Заказчик обязан разместить извещение об осуществлении закупки в единой информационной системе, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. В извещении об осуществлении закупки должна содержаться, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, следующая информация: срок, место и порядок подачи заявок участников закупки.

Поскольку извещение о проведении электронного аукциона, сформированное посредством функционала ЕИС, было размещено 23.07.2018г., окончание пятнадцатидневного срока должно приходиться на 07.08.2018г.

Вместе с тем, должностное лицо специализированной организации - БСУ «Фонд имущества Калужской области» в извещении о проведении электронного аукциона, сформированном посредством функционала ЕИС указало дату окончания подачи заявок - 03.08.2018г.,что является нарушением части 3 статьи 63 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу об обоснованности жалобы заявителя.