• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о результатах проверок

ОТЧЕТ по проведенным в соответствии с планом проверкам в 2011 году.

Отделом рекламы и государственного заказа Калужского УФАС России в ходе плановой проверки соблюдения Обществом с ограниченной ответственностью «Неосвет» Федерального закона  от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» установлено, что МУП «Управление Калужского троллейбуса» (Арендодатель) предоставило ООО «Неосвет» (Арендатор) во временное пользование внешнюю сторону троллейбусов для размещения рекламы.

По результатам проверки было возбуждено 4 дела об административном правонарушении:

- В отношении индивидуального предпринимателя, разместившего рекламу одежды с предоставлением кредита, в которой не указано лицо, предоставляющее кредит. По данному делу на предпринимателя наложен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

- В отношении должностного лица ООО «Неосвет» за размещение указанной рекламы. На должностное лицо наложен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

- В отношении должностного лица ООО «Неосвет» за размещение рекламы банка ОАО «ТрансКредитБанк» без указания организационно-правовой формы юридического лица. На должностное лицо наложен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

- В отношении должностного лица ОАО «ТрансКредитБанк» заключившего договор на размещение рекламы ОАО «ТрансКредитБанк» без указания организационно-правовой формы юридического лица. На должностное лицо наложен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

В настоящее время все штрафы уплачены.

Кроме того, отделом контроля недобросовестной конкуренции и экономической концентрации Калужского УФАС России за 2011 год Калужским УФАС России проведены плановые проверки в отношении ООО «ПРОДО Маркет-Калуга», ИП Палашичевой, ООО «Копейка-М.О.», ООО «Сеть магазинов «Калужские продукты», УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети» и Магазины «Праздничный».

По результатам проверки УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети» в отношении указанного предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Отделом Антимонопольного контроля органов власти Калужского УФАС России проведено 14 проверок по материалам, которых возбуждено 13 дел.