• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной

В управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Смолинжпроект» на положения аукционной документации заказчика – Администрации (исполнительно-распорядительный орган) городского поселения «Город Козельск» при проведении электронного аукциона предметом которого является оказание услуг по разработке проектной документации и рабочей документации по объекту: Капитальный ремонт ул. Спортивная в г. Козельске до пересечения с автомобильной дорогой «Оптина Пустынь - Нижние Прыски - Сосенский – Шепелево».

Согласно доводам жалобы ООО «Смолинжпроект», сформулированное Заказчиком в аукционной документации требование к участнику аукциона о членстве в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий неправомерно и является умышленным ограничением конкуренции. Также в своей жалобе Общество указывает, что требование о наличии членства в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий может привести к ограничению количества потенциальных участников.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссией Калужского УФАС России было установлено, что Документацией об электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по разработке проектной документации и рабочей документации по объекту: Капитальный ремонт ул. Спортивная в г. Козельске до пересечения с автомобильной дорогой «Оптина Пустынь - Нижние Прыски - Сосенский – Шепелево» и Проектом муниципального контракта установлена необходимость выполнения инженерных изысканий, а также было установлено, что Инженерные изыскания являются первоначальной стадией архитектурно-строительного проектирования, представляющей из себя перечень видов работ, целью проведения которых является дальнейшее решение вопроса о целесообразности осуществления в конкретном определенном случае строительства объекта капитального строительства. Следовательно, выполнение изыскательских и проектных работ является предметом одного электронного аукциона.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что Заказчик, в соответствии с указанными положениями в пункте 17 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе документации об электронном аукционе установил не противоречащее Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ требование о том, что участник закупки должен быть членом саморегулирумоей организации в области инженерных изысканий и членом саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

Таким образом, доводы жалобы о наличии в документации об аукционе информации, влекущей за собой ограничение количества участников закупки, не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Смолинжпроект» необоснованной.