• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой»  на положения аукционной документации при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных на территории г. Калуга.  

Согласно доводам жалобы ООО «МегаСтрой» заказчиком установлены требования к компонентам товара и (или) испытаниям товара и (или) показателям, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, что приводит к ограничению количества участников закупки, ограничивает возможность участников закупки предоставить надлежащее предложение в составе заявок на участие в аукционе.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что на официальном сайте опубликованы изменения извещения о проведении электронного аукциона от 29.09.2017г., в соответствии с которыми Заказчиком были внесены изменения в аукционную документацию, в том числе в пункты 14,26,52 Приложения 2 к Техническому заданию, указанные в жалобе.

Таким образом, на дату рассмотрения жалобы по существу вышеуказанные доводы жалобы ООО «МегаСтрой» не находят своего подтверждения.

Согласно доводам жалобы ООО «МегаСтрой» у участника закупки отсутствует возможность предоставления информации, подтверждающей добросовестность участника закупки при заключении контракта, с учетом начальной (максимальной) цены контракта, в связи, с чем пункт 8.2 проекта муниципального контракта нарушает требования статьи 37 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что на официальном сайте опубликованы изменения извещения о проведении электронного от 29.09.2017г., в соответствии с которыми Заказчиком были внесены изменения в аукционную документацию, в том числе в пункт 8.2 проекта муниципального контракта, указанного в жалобе.

Таким образом, на дату рассмотрения жалобы по существу вышеуказанные доводы жалобы ООО МегаСтрой» не находят своего подтверждения.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что аукционная документация соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО МегаСтрой» необоснованной.