• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Симпл Медиа» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Симпл Медиа» на положения конкурсной документации заказчика – Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по подготовке и размещению информационных сообщений о важных политических, социально-экономических событиях и проектах Калужской области на информационной ленте в сети Интернет.

Согласно доводам жалобы ООО «Симпл Медиа», заказчик в конкурсной документации в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно установил требование к участнику закупки о наличии действующего свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с пунктом 15 Информационной карты заявки на участие в открытом конкурсе, установлено: Требования к участникам открытого конкурса - соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки: наличие свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Для осуществления своей деятельности средство массовой информации должно быть зарегистрировано в установленном порядке, что подтверждается свидетельством о регистрации средства массовой информации.

Таким образом, требование к участникам открытого конкурса о наличии свидетельства о регистрации средства массовой информации не противоречит законодательству о контрактной системе.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России отмечает тот факт, что достоверных доказательств того, что указанное требование ограничивает круг возможных участников, заявителем в материалы жалобы не представлено.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила жалобу ООО «Симпл Медиа» признать необоснованной.