• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «ЮПЭЛ» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ЮПЭЛ» на действия комиссии организатора торгов – АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» при проведении запроса котировок в электронной форме, предметом которого является поставка компонентов радиоэлектронных.

Согласно доводам жалобы ООО «ЮПЭЛ» комиссия заказчика неправомерно допустила к участию в запросе котировок заявку другого участника - ООО «ГК «Электромир».

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России по рассмотрению жалоб установила следующее.

Протоколом рассмотрения и оценки котировочных заявок, размещенного на официальном сайте, установлено, что ООО «ГК «Электромир» отказано в допуске к участию в запросе котировок в связи с не предоставлением документов, предусмотренных котировочной документацией.

В соответствии с документацией, протоколы, оформляемые в ходе проведения запроса котировок, размещаются на сайтах в течение 3 (трех) дней с даты их подписания. На сайтах могут размещаться выписки из протоколов, при этом такие выписки должны содержать информацию о ходе проведения процедуры.

Согласно пояснениям представителя АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», при размещении протоколов рассмотрения и оценки и заседания комиссии по Закупке была допущена техническая ошибка, которая в свою очередь оперативно устранена в пределах сроков, установленных для размещения протоколов, оформляемых в ходе проведения запроса котировок.

По результатам полного и всестороннего рассмотрения жалобы ООО «ЮПЭЛ», руководствуясь положениями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила жалобу ООО «ЮПЭЛ» признать необоснованной.