• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Группа компаний «Электромир» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Группа компаний «Электромир» на действия комиссии организатора торгов – АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» при проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора поставки компонентов радиоэлектронных.

Согласно доводам жалобы ООО «Группа компаний «Электромир», комиссия организатора торгов – АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» неправомерно отклонила заявку Общества и изменила протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок, так как возможность повторного рассмотрения и оценки котировочных заявок, а также вынесения повторного решения по итогам запроса котировок не предусмотрена ни документацией, ни положениями Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России по рассмотрению жалоб установила следующее.

Документацией определен состав котировочной заявки: котировочная заявка должна содержать всю указанную в  котировочной документации информацию и документы, заявка оформляется в соответствии с требованиями котировочной документации, котировочная заявка участника, не соответствующая требованиям котировочной документации, отклоняется.

В соответствии с документацией, в котировочной заявке должна быть представлена, в частности, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность.

При изучении документов, представленных в составе заявки ООО «Группа компаний «Электромир» установлено, что в заявке Общества годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, предусмотренная документацией, отсутствует.

Согласно пояснениям представителя АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», при размещении протоколов рассмотрения и оценки и заседания комиссии по Закупке была допущена техническая ошибка, которая в свою очередь оперативно устранена в пределах сроков, установленных для размещения протоколов, оформляемых в ходе проведения запроса котировок, согласно документации.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание представителя заявителя жалобы на то обстоятельство, что системой ЕИС в случае внесения изменений в протокол предусмотрены такие действия как признать первоначальную версию протокола недействующей и разместить действующую версию протокола.

Также, вопреки доводу Заявителя, при устранении технической ошибки ни один протокол не был удален, в ЕИС содержатся как действующие редакции протоколов, так и недействующие.

По результатам рассмотрения Комиссия Калужского УФАС России решила жалобу ООО «Группа компаний «Электромир» признать необоснованной.