• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Единой комиссии Заказчика ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России назначен административный штраф

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Калужским УФАС России 10.05.2017 в отношении членов Единой комиссии Заказчика ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России вынесены постановления о назначении административных наказаний, в связи с совершением административного правонарушения, выразившегося в признании заявки не соответствующей требованиям документации об аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, ответственность за совершение, которого предусмотрена частью 2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как установлено материалами дела об административном правонарушении, 27.01.2017г. Комиссией Калужского УФАС России по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд было вынесено решение о признании действий членов Единой комиссии Заказчика ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России, выразившихся в неправомерном отказе участнику в допуске к участию в электронном аукционе, нарушившими требования частей 1, 3 статьи 67, пункта 1 части 4 статьи 67, части 5 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013г. №44-ФЗ).

Частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ предусмотрена ответственность за признание заявки не соответствующей требованиям документации об аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, установлено событие административного правонарушения, выразившееся в признании заявки не соответствующей требованиям документации об аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ.

В результате выявленного нарушения на каждого члена Единой комиссии Заказчика ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России наложен административный штраф в размере 5 000 рублей.