• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Для проведения мероприятий МКС можно использовать Учебный центр ФАС России

Сфера деятельности: Электроэнергетика

30 октября 2013 года в Париже заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цыганов принял участие в очередном заседании Координационного комитета Международной конкурентной сети (МКС).

В рамках заседания председатель Координационного комитета МКС г-н Андреас Мундт презентовал Дорожную карту МКС на 2013-2015 гг. Ее основными элементами являются фокусирование на приоритетных и наиболее востребованных проектах МКС, а также включенность всех членов МКС в работу сети и внедрение лучших практик и рабочих продуктов МКС в деятельность конкурентных ведомств. 

Члены Координационного Комитета МКС обсудили представленные инициативы. Особую дискуссию вызвала проблема внедрения лучших практик МКС конкурентными ведомствами развивающихся стран, а также региональные барьеры эффективного распространения проектов МКС, в том числе и языковые.

Для проведения мероприятий МКС различного формата Андрей Цыганов предложил использовать Учебный центр ФАС России в Казани, а также проинформировал об очередном международном семинаре, который состоится в начале декабря в Учебном центре. Он будет посвящен вопросам расследования картелей и международному сотрудничеству, что, в том числе, находится в сфере внимания МКС и ОЭСР. 

Конкурентное ведомство Швеции, в свою очередь, в рамках заседания подвело итоги опроса, проведенного по результатам Практического семинара Рабочей группы по одностороннему поведению МКС (Стокгольм, 17-18 сентября 2013 года), а Итальянское конкурентное ведомство представило информацию относительно подготовки Практического семинара Рабочей группы по адвокатированию конкуренции, который состоится 12-13 декабря 2013 года в Риме.