• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В отношении ЗАО "Тандер" (Сеть магазинов "Магнит") возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Розничная торговля

В адрес Калужского УФАС России из Министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области поступила информация о нарушениях ЗАО «ТАНДЕР» (сеть магазинов «Магнит») антимонопольного законодательства.

В результате проверки предоставленных сведений были установлены признаки нарушения ЗАО «ТАНДЕР» (сеть магазинов «Магнит») антимонопольного законодательства, выразившиеся в создании поставщикам дискриминационных условий поставок, так же были выявлены признаки навязывания контрагенту невыгодных условий поставок, что не допускается частью 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Указанная статья гласит, что хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается создавать дискриминационные условия и навязывать контрагенту условия, ставящие его в невыгодное положение.

На основании вышеизложенного в отношении ЗАО «ТАНДЕР» (сеть магазинов «Магнит») возбуждено дело по признакам нарушения п. 1, 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Минимальные штрафные санкции для юридических лиц, установленные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за не соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» составляют один миллион рублей.

 «Обнаружение признаков нарушения антимонопольного законодательства в деятельности крупнейшей торговой сети именно по информации от производителя продукции, свидетельствует о развития самосознания и правовой грамотности хозяйствующих субъектов. Нами будут предприняты меры по устранению барьеров на пути честных производителей к простым покупателям». Отметил заместитель руководителя Калужского УФАС России Сергей Велем.