• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МРСК Центра и Приволжья обязалось впредь не нарушать правила тех присоединения

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Калужским УФАС России в отношении филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства, а именно 04-48/2011, 04-68/2011, 04-76/2011, 04-74/2011.

Основанием для возбуждения дел являлись поступившие в Управление ФАС России обращения граждан о нарушении «Калугаэнерго» сроков осуществления технологического присоединения абонентов к электрическим сетям.

На основании заявления гражданина, поданного в сетевую организацию («Калугаэнерго»), заключался договор об осуществлении технологического присоединения, а в течении года сетевая организация обязывалась подключить абонента к электрическим сетям. Проходил срок действия договора, а никаких действий со стороны сетевой организации не предпринималось.

По результатам дел были признаны нарушения и выданы предписания. 1 декабря 2011 года филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» исполнило предписания и обязалось впредь не нарушать Правила осуществления технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004  № 861.