• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Калужской области отказал ОАО «Восточный экспресс банк» в удовлетворении заявленных требований

05 апреля 2010 года заместителем руководителя Калужского УФАС России было рассмотрено дело №21-04а/2010 об административном правонарушении в отношении ОАО «Восточный экспресс банк» по факту размещения на странице №7 газеты «Калужская неделя» №47 (412) от 03.12.2009г. рекламы финансовых услуг по привлечению денежных средств во вклады с нарушением требований пункта 2 части 2 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе» в части отсутствия в содержании рекламы условия о расчете процентной ставки, исходя из установленной для вклада «До востребования», в случае досрочного расторжения договора банковского вклада, при наличии иных условий оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица. По результатам рассмотрения дела вынесено постановление о назначении ОАО «Восточный экспресс банк» наказания в виде административного штрафа в размере 40000 рублей.

ОАО «Восточный экспресс банк» обратилось в Арбитражный суд Калужской области с требованием об оспаривании вышеуказанного постановления.

27 апреля 2010 года Арбитражный суд Калужской области отказал ОАО «Восточный экспресс банк» в удовлетворении заявления об оспаривании постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области о привлечении ОАО КБ «Восточный» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей и подтвердил законность и обоснованность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области.