• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калужский районный суд Калужской области подтвердил законность и обоснованность постановления Калужского УФАС России, вынесенного в отношении члена единой комиссии ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства»

30 марта 2010 года заместителем руководителя Калужского УФАС России были рассмотрены дела в отношении членов Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства», возбужденных по факту незаконного допуска к участию в аукционе участника размещения заказа, заявка на участие в аукционе которого не соответствовала требованиям документации об аукционе. Указанными действиями члены единой комиссии нарушили статьи 12 и 36 Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Постановлениями Калужского УФАС России члены Единой комиссии за нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ, были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Указанные лица обратились в Калужский районный суд Калужской области с жалобами на постановления Калужского УФАС России. 26 апреля 2010 года Калужским районным судом Калужской области отказано члену Единой комиссии в удовлетворении его жалобы и подтверждена правота антимонопольной службы.