• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калужским УФАС России пресечено нарушение антимонопольного законодательства

По результатам  анализа поступившей в адрес Калужского УФАС России информации установлено, что Администрацией  городского поселения «Город Балабаново» и страховой организацией заключен договор об организации обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по которому застрахован риск гражданской ответственности Администрации  как владельца транспортного средства ГАЗ-2217.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» органы местного самоуправления для оказания финансовых услуг, в том числе по страхованию ответственности, осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд для оказания следующих финансовых услуг. Вместе с тем,  Администрацией  городского поселения «Город Балабаново»  торги на право заключения договора на оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства  проведены не были.

По результатам рассмотрения возбужденного в отношении Администрации  городского поселения «Город Балабаново»  дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, признано нарушение пункт 11 части 1 статьи 18 Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В отношении Администрации городского поселения «Город Балабаново» выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.