• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о возврате жалобы

Уведомление о возврате жалобы

Тип документа: Уведомления

Управление: Калужское УФАС России

Дата публикации: 07.07.2016

Сферы деятельности:

     • Антимонопольное регулирование контроль проведения торгов

06.07.2016г. в адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ЮПЭЛ» на действия заказчика – АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» при проведении предварительного квалификационного отбора в электронной форме (номер извещения на официальном сайте 31603543185).

Установлено, что процедура проводилась в рамках Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон о защите конкуренции) жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов или в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися, а также при организации и проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" рассматриваются в соответствии с правилами ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с ч. 4 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Извещение о закупке опубликовано 12.04.2016, протокол подведения итогов предварительного квалификационного отбора размещен в Единой Информационной Системе 02.06.2016 в 13:51, жалоба ООО «ЮПЭЛ» поступила в адрес Калужского УФАС России 06.07.2016г. У участника закупки было достаточно времени на обжалование действий заказчика в течение 10 дней со дня опубликования протокола подведения итогов предварительного квалификационного отбора, вместе с тем, Общество в своей жалобе не указало уважительных причин пропуска срока обжалования действий заказчика в антимонопольный орган.

Таким образом, жалоба ООО «ЮПЭЛ» подана за сроками предусмотренными ч. 4 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, Калужское УФАС России не уполномочено рассматривать указанную жалобу.

В силу ч.9 ст. 3 Закона о закупках участник закупки вправе обжаловать действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг в судебном порядке.

Таким образом, на основании ст. 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба от ООО «ЮПЭЛ» не может быть принята к рассмотрению и возвращается в рамках ст. 18.1 Закона о защите конкуренции и Закона о закупках.